Совет старост факультета журналистики – орган студенческого самоуправления, который координирует работу всех старост на факультете.

Кто такая староста?
1. Лицо группы. Мы постоянно на связи с администрацией университета по всем вопросам, которые касаются учебной, научно-исследовательской и общественной деятельности студентов.
2. Связующее звено. Мы соединяем студентов и администрацию. Это позволяет быстрее наладить коммуникацию и взаимопонимание в своеобразной иерархии. Еще одна задача Совета - обеспечить это взаимодействие так, чтобы студентов слышали и понимали.
3. Помощь и поддержка. Мы помогаем оптимизировать учебно-воспитательный процесс, сформировать условия для проявления и развития успешной учебной, научно-исследовательской, творческой и общественной активности студентов.

Что делает староста?
На старост возложено многое: ведение журнала посещаемости, работа с документами, общение с деканатом, необходимость хорошо учиться, помощь группе в учебное и во внеучебное время. Наконец, быть лидером группы на деле, а не на бумаге.

Кто может стать старостой?
Старостой стать может каждый, кто захочет! После встречи первого сентября первокурсники знакомятся с куратором и попутно решают несколько задач, одна из них - выбор лидера. Это проходит в группе через голосование. Но стоит осознавать ответственность: впереди четыре года коммуникации с людьми разного уровня и решения важных вопросов.

Председатель Совета старост: Дашкевич Мария Александровна.

Основные мероприятия Совета Старост:

1. Кубок по поиску информации - это квест от Совета старост. Каждый год специальности журфака борются за право стать лучшими.
Цель Кубка — не только научиться быстро находить нужную информацию, но и наладить коммуникацию в своей группе. Быстрая смена обстановки, ограниченное время, нестандартное решение поставленных задач — это кубок.

13434

 

2343434

 

3343434


2. Дзень роднай мовы - каждый год 21 февраля мы стараемся сделать так, чтобы на большинстве мероприятий белорусский язык был не темой разговора, а средством. Драники, квиз, соревнования с преподавателями и другой интертеймент как никогда объединяют факультет.

 

6rtrtrt

 

4trtrtr

 

5rtrtrt

 

7yttyt

 

3. Квиз на журфаке - интеллектуальная викторина и приятное развлечение для друзей и тех, кто вскоре ими станет. Отличная возможность попробовать свои знания, поработать в команде и с удовольствием провести время. Уже на протяжении трех лет квиз завоевывает сердца не только студентов, но и преподавателей.

 

8reerer

 

9wqwqwq

 

9wqwq

Вверх